[Dúvida] Conf. de PHP p/ identificar IP e armazena-lo no BD

Postagem de conteúdo sobre programação php
Post Reply
refell
Membro
Membro
Posts: 8
Joined: Fri Aug 05, 2016 7:44 pm

[Dúvida] Conf. de PHP p/ identificar IP e armazena-lo no BD

Post by refell » Sun Aug 07, 2016 1:30 pm

1- Aqui estou novamente, para solicitar um pouco da atenção de vocês!
Estou precisando de um pequeno código PHP que identifique o IP das pessoas que estão na página e salve os ip em determinado banco de dados.

2- Logo em seguida, preciso de mais 1 código php que examine os IP em determinado BD
e libere permissão para a página (no caso seria outra) caso o IP não é registrado direciona para outra página
Basicamente isso.

Gostaria de agradecer ao Kodo no Kami porque tem me ajudado bastante.
Kodo no Kami, essa segunda parte é pra inserir naquele código que você fez para mim.
Last edited by 51M0N on Sun Aug 07, 2016 5:25 pm, edited 1 time in total.
Reason: Post movido para área correta de PHP

User avatar
Kodo no Kami
Admin
Admin
Posts: 641
Joined: Fri Jan 02, 2015 1:56 pm
Contact:

Re: Configuração de PHP para identificar IP e armazena-lo no

Post by Kodo no Kami » Sun Aug 07, 2016 4:35 pm

calma ai mano ja faço isso para voce
Image

Conheça o sistema e manipule ele, se limite ao sistema e seja manipulado por ele ~kodo no kami

meu perfil yahoo

refell
Membro
Membro
Posts: 8
Joined: Fri Aug 05, 2016 7:44 pm

Re: Configuração de PHP para identificar IP e armazena-lo no

Post by refell » Sun Aug 07, 2016 9:22 pm

Kodo no Kami wrote:calma ai mano ja faço isso para voce
kd?
Ainda estou no aguardo

User avatar
Kodo no Kami
Admin
Admin
Posts: 641
Joined: Fri Jan 02, 2015 1:56 pm
Contact:

Re: [Dúvida] Conf. de PHP p/ identificar IP e armazena-lo no

Post by Kodo no Kami » Sun Aug 07, 2016 11:54 pm

no caso deve mudar a configuração ali no mysql_host, mysql_usu, mysql_senha e mysql_banco para as configuração certo do banco de dados no servidor

Code: Select all

<?php
	//configuração do mysql
	$mysql_host = "127.0.0.1"; //ip ou host do mysql
	$mysql_usu = "root"; //usuario do mysql
	$mysql_senha = "123456"; //senha do mysql
	$mysql_banco = "kregistro"; //banco de dados
	
	//pega o ip
	$ip = $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
	
	//conecta
	$con = mysqli_connect($mysql_host,$mysql_usu,$mysql_senha,$mysql_banco);
	$ips = mysqli_real_escape_string($con,$ip);

	//armazena no db
	mysqli_query($con,'insert into ip_log (ip) values ("' . $ips . '");');
	
	//ler o db para o ip especifico
	$qre = mysqli_query($con,'select * from ip_perm where ip="' . $ips . '";');
	$rfe = mysqli_fetch_array($qre);
	
	if(strcmp($rfe[1],$ip)){
		header("location: outrapagina.html");
	}
?>
<html>
<body>
</body>
</html>
tambem deve criar um banco de dados no mysql e adicionar duas tabelas uma com nome ip_log e a outra com o nome ip_perm as duas deve ter uma tabela id e um ip, comando sql para criar

Code: Select all

create table ip_log(id integer not null primary key auto_increment, ip varchar(50));
create table ip_perm(id integer not null primary key auto_increment,ip varchar(50));
Image

Conheça o sistema e manipule ele, se limite ao sistema e seja manipulado por ele ~kodo no kami

meu perfil yahoo

refell
Membro
Membro
Posts: 8
Joined: Fri Aug 05, 2016 7:44 pm

Re: [Dúvida] Conf. de PHP p/ identificar IP e armazena-lo no

Post by refell » Tue Aug 09, 2016 12:38 am

Como apagar uma informação no BD após alguns minutos?
tipor usuário tem acesso por 12 horas mais depois disso ele é deletado sozinho me ajudem por favor.. desde já agradeço!

User avatar
gjuniioor
Vip
Vip
Posts: 122
Joined: Wed Apr 29, 2015 5:29 pm

Re: [Dúvida] Conf. de PHP p/ identificar IP e armazena-lo no

Post by gjuniioor » Sat Sep 10, 2016 6:46 pm

refell wrote:Como apagar uma informação no BD após alguns minutos?
tipor usuário tem acesso por 12 horas mais depois disso ele é deletado sozinho me ajudem por favor.. desde já agradeço!
Invés de apagar a entrada de permissão do banco você pode adicionar uma informação a mais no registro: o tempo que foi adicionado. Assim, quando vai verificar se o usuário pode acessar determinada página, faz o cálculo da informação que tem gravada mais 12h. Se tiver no tempo, massa. Se não, joga pra página que não pode.
"A ignorância não se dá apenas pela falta de conhecimento, mas também pelo desgosto em obtê-lo" - @gjuniioor

https://github.com/gjuniioor
https://gjuniioor.github.io

https://lampiaosec.github.io

Post Reply

Return to “PHP”