condição do loop for

Postagem de conteúdo sobre programação desktop diversos
Post Reply
hchild
Membro
Membro
Posts: 11
Joined: Tue Jul 04, 2017 3:19 pm

condição do loop for

Post by hchild » Wed Jul 12, 2017 6:49 am

Eu fui fazer umas buscas de quantas linha em um determinado código utiliza terceiro na condição loop

Code: Select all

grep -R -E '.+for.*\(.*;[ ]*[[:alpha:]]+[<>=!]*.+\(.*\).*;' *
Me retorno linhas semelhantes

Code: Select all

for ( int i = 0; i < function (x); i++) // tem até function strlen 
for ( int i = 0; i < sizeof (x); i++) 
A quantidade de linhas (< 80) são números razoável grande.
Aquele loop está fazendo coisas desnecessária. Usando CPU desnecessário conferindo valores fixos.

Esse tipo de for é para deixar o código mais legível? (uma perda "aceitável")
Realmente deixa o código lento e foi um erro da comunidade deixar isso acontecer?
Isso pode deixar como está porque o compilador trata essas chamadas?
Essa é a linguagem C, mas outras linguagem trabalham similar?
@desconheço@

User avatar
Kodo no Kami
Admin
Admin
Posts: 725
Joined: Fri Jan 02, 2015 1:56 pm
Contact:

Re: condição do loop for

Post by Kodo no Kami » Fri Jul 14, 2017 9:20 am

muitas vezes é mal imprementação do programador acaba gerando esses codigos a mais que não deveria, isso acontece muito e principalmente em codigos grandes ou as vezes pode ser causado por puro habito mesmo kkk, as vezes pode ser a mudança no proprio codigo ou a logica dele acaba ficando resto de codigo inutil (isso acontece muito comigo, sempre tem uma variavel que não faz nada no codigo kkk), tipo dependendo do compilador ele meio que otimiza o binario porem nem todos e é bem limitado isso tambem então sempre resta uma coisinha a mais que poderia ser melhorada inclusive em baixo nivel, dependendo talvez o programador fez o codigo achando que essa seria a melhor logica ou as vezes não estava buscando o melhor desempenho para o codigo apenas aquele algoritimo funcional
Image

que desagradavel ~ mirai kuriyama

hchild
Membro
Membro
Posts: 11
Joined: Tue Jul 04, 2017 3:19 pm

Re: condição do loop for

Post by hchild » Mon Jul 17, 2017 1:30 am

@goodjobs@

Post Reply

Return to “Outros”